Алчность губит наши души 20

Крымские зарисовки 2019
20

Алчность губит наши души
И сознанье приземляет,
И сцепляет крепко с сушей,
Незаметно разлагает.

Смрад идёт от разложенья,
Поднимается над морем
И порой взорвёт терпенье
У царя морского с горя.

Волны вспенит он крутые
И по брегу разбросает,
Души добрые и злые
Он тем самым очищает.

И, быть может, он разбудит
Чьё-то спящее сознанье,
Но тот счастлив, кто не судит.
В этом тайна мирозданья.

Не укусят сколопендры,
Не ужалят скорпионы,
Коли мы душой, как кедры,
Устремились в небосклоны.
09.08.2019


Рецензии