Счастье собираю...

Счастье собираю воедино,
По кусочку, каждый месяц впрок.
Если б жизнь моя была бы длинной,
Я бы досыта его набрать бы смог.
Каждый месяц жду в мечтах я чуда:
Может не кусок, а целиком
Мне привалит счастье ниоткуда,
И собой заполнит старый дом.
Только ниоткуда мне не надо,
Знаю, моё счастье, где живёт –
Под окном каштан там, как услада
Ароматной свечкою цветёт.
В месяц раз мне счастье то доступно,
По луне считаю дни до встреч,
Хоть любовь, я знаю, не подкупна,
Я готов платить за этот ченч.
За ценой стоять не буду, кстати,
Жизнь отдам за час, но только с ней,
Если надо, предъявлю к оплате
Весь багаж оставшихся мне дней.
Лацкан ли украшу её соком,
Иль помадой белый воротник,
По крупицам в доме невысоком
Соберу я всё… уже старик.
Как в альбомах с фото своё счастье
Буду вспоминать и смаковать:
Вот хотел Её себе украсть я,
Вот украл, потом вернул опять.
А сирень в объятьях – лишь частичка,
Но момент счастливый для Неё.
Счастья часть – как птичка-невеличка –
Ревностно храню я бытиё.
Воедино счастье собираю,
Соберу, надеюсь, пока жив.
С каждою частичкой ближе к Раю,
Мчится мой Любви локомотив…

Июнь 2018


Рецензии