Рядовой поэт

Никто не узнает мыслей поэта,
Они благословны лишь только ему.
И нет в голове протяженного света,
Лишь тень озаряет весь сон наяву.

По жизни он один всегда,
Забыл давно про свет дневной.
И только ночь его среда,
Ведь не бежит за похвалой.

Всё небо в крапинку звезды,
И улица давно пуста.
Здесь нет сейчас людской вражды,
Правдивы стали все уста.

И эти краски цвета тьмы,
Ведут поэта в новый строй.
Пусть мысли все его прямы,
Но он всего лишь рядовой.


Рецензии