Coffee and Cigarettes

Как я люблю, когда начитаются моралистов
И давай всех лечить, мол: "Любовь - это близость душ!"
- Я любила смотреть, как он держит зубами Winston,
И заходить, когда он принимает душ.

Говоришь мне:
"Любовь обязана быть возвышенной" - что за бред?
Мне нравилось, как он держит зубами Kent,
Мне нравилось, как он держит меня за хвост,
Мне нравилось с ним и лежа, и в полный рост.

Ему нравилось, между своих каждодневных миссий,
Пока дверь открывать плелся сонный смурной портье,
Отправлять мне свое сдержанное: "I miss you",
В ответ получая фотку, где я в белье.

Он ныряет рукой в мои локоны цвета блонд.
Он сидит за столом напротив и курит Bond.
А когда к нему меня притянет его рука,
Я почувствую привкус виски и табака.

Ты меня слушаешь, в подробности не вникая,
Пытаясь сложить в голове эти два и два.
Ты все твердишь мне, что в книгах любовь иная -
Но я клянусь тебе, это была она.

Это она здесь ерошится между строк.
Она мне стекала соком промежду ног.
Она в простыни нас заворачивает, как рулет,
И подает друг другу с ним на обед.

Если любовь, закипая, бежит по венам, -
Ну какая душа не попросит биения тел?
И как я поверю, будто ты смыслишь, о чем мы мелем,
Если кого-то так пламенно не хотел?

Глазами мне хлопаешь с длительным интервалом.
Ты ничего не понял, а я устала.

Ты снова начнешь про книжки свои, поди?
Тогда собирайся, докуривай, пожалуйста, и иди.


Рецензии