Туман снова жив

Разум птицей в клетке томится,
Вырваться хочет, освободиться.
Превращусь в белый, эфемерный Туман,
И попав в чей то глупый бесполезный капкан,
Буду вечностью связан по рукам и ногам.
А вокруг меня бродят серые лица,
Каждый спешит и каждый стремится,
Обойдя на пути шутов, болтунов, хвастунов,
Успеть на выставку прогнивших голов.
Психею сломило ужасом снов,
Поработило безумством оков.
В безликой толпе ей нет больше места,
Ведь это все паршивое, с плесенью, тесто.
Вектор движения к смутной точке вдали,
Идут растолкав корабли на мели,
Опрокинувшись, баржа абсурдных стихов,
Окатила толпу шепотом тысячи слов.
И разбилась на буквы волнорезом событий
Связь потерялась, разорваны нити.
А из этих обломков уже не собрать
То дивное слово, что мечтал Кай прочитать.
Грезите яро о свете звезды,
Чей блеск наблюдая во тьме пустоты,
Строем шагали, топтали ногами,
Все что до вас накопилось веками.
Первый круг пройден, идут на второй,
Покинул строй грешник очередной.
Достигли девятого а свет не горит,
Отблеск на льду, застывший Коцит.
На верх не взобраться, окончен ваш путь,
Здесь вариант лишь к Иуде примкнуть.
Вместе страдать в холоде ада,
Все вы достойны, это ваша награда.
И кто то опомнился, вверх посмотрел,
Ведь он не специально, он не хотел
Шёл позади, чужою мечтой окрыленный,
А теперь стоит внизу изумленный
И наблюдает как дышит Туман
Оправившись после тысячи ран!!!


Рецензии