Чудовище

Ты отчего боишься темноты,
В которой видишь образы? В груди
Выламывают стоны стенку губ.
Ты все еще желаешь высоты,
А сам летишь в пустую бездну рук...

Ты не боишься, падая, взлететь;
Как птица, обогнуть пустой вокзал,
Где нет людей, а только стон колёс.
Нам суждено от страха не сгореть,
Нам суждено остаться не всерьёз...

Сжимает грудь, и болью на висках
Высказывает ненависть к земле.
Ты улетишь, как параплан, по ветру.
Ты заплутаешь и узнаешь в небесах,
Что все еще не пролетел ни метра...

Ты отчего боишься темноты,
Рассматривая образы на стенах?
Ни света из окна, ни лампы над диваном.
С плакатов виден взгляд из пустоты,
И капает вода из кухонного крана.

И светится опять с веселой, мрачной рожей
Какое-то чудовище из страшных, старых книг.
И почему-то шепчет все так тихо, как во сне,
Что счастье не поможет,
Когда ты не в себе.


Рецензии