Осень-княгиня

Осень-княгиня выходит пройтись
С Ветром в подручных отважным.
Где-то зелёные, больше меланж
В ноги он стелет ей листья.
Тучи велит она прочь разогнать:
"Пусть непогоде пока не бывать,
Лист чтоб ложился посуше!
(Ветер кивает послушно.)
Золоту осени должно блистать,
Роскоши хоть и не много,
Сколько ни есть, всё готова отдать!
Солнцу откроем дорогу!"


Рецензии