Земля-Вода

И снова хочется туда, где нежный снег.
И мы вдвоем, и коротка разлука.
Дороги, поезда, и хлопья первые летят.
В том октябре я не знала многого.

Что вместо сердца пустота в тебе.
И не ко мне твоя слепая страсть.
Что мы расстанемся в том декабре,
А встретимся, чтобы друга не узнать.


Но как же мне-Земле нужна Вода!
Уже не ты, но кто-то же ведь есть.
Вместо души чтобы была не пустота,
А твой бальзам, который нужен мне.

Услышь меня, Господь, на стыке всех миров!
И у начала всех начал найди меня!
Я знаю, что твоя Вода - моя любовь.
Твою любовь вместит моя Земля.


Рецензии