В музее Великой Отечественной

Когда фашистская Европа
Пошла, рассудку вопреки,
На Русь войной, что взял в окопы
Боец? - Есенина стихи.
Чтоб в страде суровой и жестокой
Юною душой не очерстветь,
Он читал есенинские строки,
Где собирала свою жатву смерть.
В передышках и перед ночлегом
Удавалось ему подсмотреть,
Как черемуха сыпала снегом,
И как с клёнов лилась листьев медь.
"Все мы, все мы в этом мире тленны..."
Залы здесь и строги, и тихи.
Залитые кровью документы.
Рядом том Есенина. Стихи.


Рецензии