Отпустите скорей меня, люди

Отпустите  скорей  меня, люди…
От икоты не дайте загнуться.
Из того, что прошло, - в то, что будет,
Чтобы, все позабыв, улыбнуться!

Мне давно наплевать на ничтожность
Ваших подленьких жалких предательств.
Утешайте себя, что, возможно,
Вы лишь «жертвы» плохих обстоятельств.

И судья ваш – не совесть, а время,
Что не может назад прокрутиться.
Да, порядочность - тяжкое бремя,
Но еще тяжелее – отмыться…

Отпустите ж скорей меня, люди,
Я ведь вас не виню, не порочу…
Ну зачем ваш визит меня будит
Каждой проклятой, мать её, ночью?!


Рецензии