Милый друг, поверьте, я не плачу...

Отлетела от меня удача…
                (А. Ахматова)

Милый друг, поверьте, я не плачу.
Просто осень клином журавлиным
Надо мной курлычет и в придачу
Желтою листвой путь выстлан длинный
В край, где от дождей спасенья нету,
Где разлука множит вновь печали.
Осень – оставляет без ответа
Все, о чем мы небо вопрошали.

Помню, как весна о счастье пела
И манила сладкими речами!
Отчего удача улетела –
Может, упустили ее сами?
Может, слишком мало было веры,
Что любовь досталась нам святая?
Осень обнажает  молча скверы,
Где без Вас теперь брожу  одна я.

На ветвях горит рябина алым,
Мое сердце пылко обжигая.
Я учусь довольствоваться малым,
Ваши письма старые читая.
Пусть моя удача бродит где-то –
Велики российские просторы!
А моя любовь в стихах воспета.
От того и нет к судьбе укора.
28.09.19г.


Фото автора. Просьба без разрешения не копировать!


Рецензии