Побасенка о пользе сказок

Ехал хозяин вдоль леса домой.
Продукты в багажнике вёз он с собой.
Несётся машина, облаком – пыль,
Вдруг что-то ударило в автомобиль.

Вышел и видит: у колеса
Лежит неживая, представьте, лиса.
Похоже, что рыжей не повезло,
Попала с разгона она под крыло.

Ну и дела, рассмеялся шофёр:
«Чуда такого не знал до сих пор:
Я воротник для хозяйки искал,
А он ко мне в руки сам прискакал».

Ценный подарок в багажник кладёт,
Едет счастливый и песни поёт.
Думает парень – вот повезло,
Удачей такой удивит всё село!

К дому подъехал, бежит во весь пыл,
А про багажник, открытый забыл.
Хозяйку ведёт – пусть она подивится…
Только исчезла куда-то лисица.

А вместе с лисицей продукты пропали –
Я так и думал, что вы это знали.

Вот и мораль неудаче подстать:
Чтоб не могло это с вами случиться,
Надо не просто сказки читать,
А уму-разуму в них поучиться!


Рецензии