Иван Сусанин

Когда Поляк к Руси подкрался,
Кровавый план преподнести,
Иван Сусанин им попался,
Чтоб Русь от недруга спасти.

Поляки дружною толпою,
Кричали: -Мы друзья теперь!
Для встречи с кровью голубою,
Кремлёвскую откройте дверь.

Сусанин помолчав немного,
(С врагом встречался ж не впервой),
Сказал: - Я покажу дорогу,
Айда, ребята, все за мной!

А где закончилась дорога,
Лишь наш Сусанин знал про то,
А нам известно так немного:
Оттуда не пришёл никто.

Сусанин, парень без затей,
Сказал однажды не для фальши:
- ЗАХОЧЕШЬ ЗАВЕСТИ ДРУЗЕЙ,
ТО ЗАВОДИ КУДА ПОДАЛЬШЕ... 

(2509.2019)


Рецензии
Класс! Это новый жанр - ИСТОРИЧЕСКАЯ БАСНЯ)))))))

Uri Pech   17.11.2019 00:51     Заявить о нарушении