Листья

Листья лежалые, ветер устало листает,
Крыльями, машет прощально ему журавлиная стая.
Целая повесть, картинки, полосками света,
Вслух и негромко читает о зное, о красках рассветных.
Лирики сколько в примятом стогу, сколько воспоминаний!
Сено ворошит, припрятанных ищет признаний,
Снова пьянит этот запах, увядшего лета,
Чей –то засохший, бездомной любви василёк,
Тёмно-синего цвета.
Всё прочитал на бегу, в небе выспели звёзды,
Вот и утрачена патина листьев и бронза.
Лёгкая грусть о взаимности горькой и поздней.
Не золотая иголка в стогу, а заржавленный гвоздик.


Рецензии
Гвоздик любви и тепла! С уважением и теплом, Иван!

Иван Мехайлов-Озерцов   24.08.2022 00:14     Заявить о нарушении
Весьма, признательна Иван! Тоже с теплотой.

Евгения Позднякова   24.08.2022 00:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.