Памяти Марка Захарова

                Марк Захаров
                13.10.1933 - 28.09.2019
                Народный артист СССР.
                Советский и российский режиссёр театра и кино, актёр,
                сценарист, педагог, литератор, общественный деятель.
                Художественный руководитель и главный режиссёр Московского
                театра имени Ленинского комсомола с 1973 года.

Обыкновенное Чудо покинуло Землю,
Оставив другими все тонкие Души,
Что приняли полную чудную Меру,
Света, пролитого на шестую часть суши.

Дракон, побеждённый, главу поднимает.
Любви Калиостро забытые ноты...
Время утратой сердца заостряет,
Но парус Души, полон Свободы...

С улыбкой барона, с ядром улетает,
В Небесного Света чертоги,
Там Время миражом исчезает,
И растворяются земные тревоги.

Круженье Добра и мысли стремленье,
Уходит с Земли, как Лето уходит,
С теплом, и с сожаленьем,
Как Любовь, что никогда не проходит.

Свеча на столе и ладан клубится...
Дай Бог так прожить,
Чтобы уйдя, вечно быть,
Как звездою светя,
В Свет Души превратится.

28 сентября 2019 года.


Рецензии
...с нами Светлая Память
и всё несказАнное и "Круженье Добра и мысли стремленье,
Уходит с Земли, как Лето уходит,
С теплом, и с сожаленьем,
Как Любовь, что никогда не проходит."

Наполненные Памятью и Любовью душевные стихи ...

Екатерина Строева   29.09.2019 14:40     Заявить о нарушении
Благодарю!
С поклоном,

Александр Александрович Зинченко   12.10.2019 12:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.