Про упрямого козла

У хозяина козёл
Был упрям, рогат и зол.
Даже в детстве, с ранних лет
Доставлял немало бед.

То на грядке лук жуёт,
То рогами стенку бьёт.
А когда заскочит в дверь –
Плачут люди от потерь.

От него – одна беда,
Лишь во вред ему года:
Чем становится старей,
Тем упрямее и злей.

Раз хозяин у реки
Разложил все поплавки.
А козёл из дома – шасть,
Чтоб чего-нибудь украсть.

Увидал издалека
Он у речки рыбака,
Догадался, кто рыбачит
Вниз рога да как поскачет.

Но хозяин обернулся,
От рогов тех увернулся,
Хоть козёл и не хотел,
А с обрыва полетел.

Да, потом его спасли,
В чувства быстро привели.
И с тех пор упрямец ушлый
Присмирел и стал послушным.

Будь всегда настороже
С тем, кто крут на вираже.
А тому, в ком много зла,
Помнить надо про козла.


Рецензии