Что вышивала ты извечным полотном...

Галине Би-Локур на "качнулось море из самой глубины..."





Что вышивала ты извечным полотном
И пряди ниток в волн вливаются поток
и парус треплет шквал в кипени бурунов
Уставшая вода качает лодку-сон




   14.09.2019 в 12:07





P.S.:




Рецензия на «песочного цвета качка» (Игорь Нехаенко Одесса)


качнулось море из самой глубины
и все предстало в образе ином,
-разъярённые, как фурии волны,
о берег бились полусонный.
На холст, на полупрозрачное полотно,
где краски дымчатой лазури
-в пространстве вечера давно,-
-и в запахах пачули утонули,
-вылился небесный фиолет,
И гром и молнии
засверкали в вечерней мгле,
помутнело лунное свечение.
Лишь чайки белый силуэт,
простор разрезал крылом беглым
и освещённые лоскуты мглы,
упали в море на острые иглы.


Галина Би-Локур   13.09.2019 19:18   •   


Рецензии