Бате на 80-летие

Роскошен стол, друзьям открыты двери,
Собрались, уважая и любя,
Все те, кто поздравляет и не верит,
Что этот возраст сказан про тебя.

Подвижен, бодр, логичен, точен, четок.
Кой в чем – еще (!), а мудростью – уже (!)
Дай бог, чтоб все такими были в сорок,
Как ты на этом зрелом рубеже!

Понять хочу, зачем по доброй воле
Добавил в паспорте себе пятнадцать лет?
На пенсию хотел пораньше, что ли?
Иль в детстве не продали сигарет?

Приписка – вот, советская привычка!
Пора бы, пан директор, отвыкать.
В отчете «Восемьдесят» пишем, как обычно,
Едва-едва освоив 65!

Ты лучше, бать, забей с годами нА-спор,
Что никогда не покоришься им.
Впиши реальный год рожденья в паспорт
И оставайся вечно молодым!

Желаю добрых дел и полной чаши!
И чтобы вкусно есть и сладко пить,
И чтобы только крепла дружба наша
И долгих лет во здравии прожить!


Рецензии