Лев в зоопарке

Лев был хорош собой,с роскошной  гривой,
И рык звериный восторгал окрест.
Он обладал такой великой силой,
Что мало у кого такая есть.
Он мог сразится с дюжиной собратьев,
И в схватке жизни точно победить,
И лучшую из Львиц завоевать мог.
Когда бы мог в своей саванне жить.
Он не гонялся б попусту за тенью,
Чтоб лапы свои сильные размять,
Он применил бы все свои уменья,
Чтоб дичь в родных просторах догонять.

Порой мы, к сожалению, замечаем:
Не там живём, не в ту игру играем.


Рецензии