Принимать людей такими, какие они есть, не пытаясь

«ПРИНИМАТЬ ЛЮДЕЙ ТАКИМИ, КАКИЕ ОНИ ЕСТЬ, НЕ ПЫТАЯСЬ ПЕРЕУЧИВАТЬ».

«Я раньше тоже за правду всё рвался.
У каждого правда своя, как и ложь».
(из стихотворения С. Фёстлайт «Человек над человеком»)

Давно хотела это написать, но было тяжело. Очень тяжело. Возможно, была не готова и шло внутреннее непринятие. Но осознание пришло, хоть и с трудом. И сейчас я пишу...

Знаете, моя психика стала понимать и принимать, что все люди разные: нет ни хороших, ни плохих. Есть просто человек со своими ошибками, правилами, убеждениями, со своим выбором, истинами, правдой. И кого-то переучивать под себя или доказывать кому-то что-то - пустая трата времени. Быть психологом, когда тебя не просят - дурная привычка. Может я просто устала или стала толерантна к общественным установкам, правилам, парадигмам, а может просто климат плохо повлиял, но я точно знаю, что истина не в вине. Она во многих других, разных вещах.  И у каждого это свои вещи. Просто в них я не лезу, а просто принимаю. Ведь им есть место быть. Остальное, лишь моё мнение, которое, если кому будет интересно, спросят.

Подпись: Firstlight


Рецензии