Выбор

За окнами немножечко штормит,
Деревья гнутся, шелестя листвою.
Холодный, мелкий дождик моросит
Из серых туч над древнею Москвою.
Успешно сеет небо неуют,
И мы погоду назовём негожею.
Закутавшись, торопятся  идут,
Со взором вниз, по улицам прохожие.
И только птицы весело кружат,
Гоняясь друг за другом над высоткой,
У них на мир есть свой, высокий взгляд,
Акцент на радость ставится здесь  чётко.
Мне истина становится ясна:
Чтоб оценить то, это ли явление,
Божественная воля нам дана —
Занять свою, на выбор, точку зрения.

Людмила Березина
22.09.19


Рецензии