Дверь

В стоящий лес, больших, высоких зданий,
мой дух забрел в обличии больной души.
Хватая, вырывая всё, как красный пламень,
сжигает камнем вымощенные этажи.

За каждой плиткой, за дерева бруском,
таится личная ошибка, скрепит засов,
двери без скважины замочной той,
без силы полуночной, в тиши мирской.

Кто хочет ходит, щупает, плюёт, стучит,
меня такое вовсе не заботит, душа молчит.
Она в спокойствии, как шторм без волн,
всего то навсего печальный, горький сон.

Как странно жить, уж точно лучше быть,
в том странном мире, вползающим под дверь.
Когда звонок молчит, и ты лежа в квартире,
навязываешь мысль, пойди - в глазок проверь.


Рецензии