Про службу и дружбу

Жил-поживал на свете пёс
С хозяйкою-старушкой.
Он потихоньку службу нёс,
И охранял избушку.

Умел команды выполнять:
«Сидеть», «лежать», «дай лапу»,
А лучше всех команду «взять» –
Зубами тут же цапал.

Однажды в гости к ним пришла
Знакомая, соседка.
Подарков много принесла,
А это случай редкий.

Поговорив, накрыли стол,
Закуски разложили,
И стали вспоминать о том,
Как раньше люди жили.

Почуяв вкусный дух котлет,
К ним муха залетела.
Чтоб лучше рассмотреть обед
На те котлеты села.

И стали муху отгонять –
Призвали пса на дело.
И вот звучит команда «взять!».
Он пасть разинул смело.

Тотчас простыл от мухи след, –
Наказана за шалость.
Но и куриных тех котлет
На блюде не осталось.

Как мог, пёс выполнил приказ
Ошибки с ним бывают.
Но очень плохо, если нас
Друзья не понимают.

2013г.


Рецензии