Капризная осень

Капризна осень, как любая дама,
И это доказала в сентябре:
Ночами парк морозила упрямо,
Стелила белый иней на траве.

Дождём не жаловала, только ветер
Гонял в садах опавшую листву,
А грибнику милей всего на свете
С корзинкой побродить в грибном лесу.

Вчерашний вечер тёплый необычно,
Над лесом и болотом плыл туман,
К полудню дождик мелкий, не привычно,
Ах, осень, твой пленителен дурман!

    *.   *.   *.   28.09.2019 г.


Рецензии