Материнская любовь

Собака однажды приплод принесла,
В том разве она виновата?
Да только хозяйка бездушной была –
Щенят унесла всех куда-то.

Страдает собака одна, без щенков,
И мысли печальные бродят.
И вдруг три комочка из тёмных кустов
Навстречу к ней утром выходят.

Остались ежата без мамы одни,
Спасать надо слабеньких крошек.
Да, чувство любви по природе сродни
Всем в мире мамашам хорошим.

Она привела тех ежат в конуру,
И те сразу к ней присосались.
Беда и зверей приучает к добру –
Ежата с собакой остались.

Приходит хозяйка с едой, как всегда,
И видит вдруг дивное диво:
Из будки собаки, вот это да!
Три ёжика смотрят пугливо.

И совесть кольнула иголок острей –
Своё осознала бесчинство:
У матери можно забрать всех детей,
Но не отнять материнство.

2019г.


Рецензии
Виктор, трогательное и доброе стихотворение.
Материнская любовь - самое сильное и нежное чувство.
Последние строки умиляют до слёз - точнее сказать сложно.
С теплом и уважением,

Светлана Селина 4   13.02.2020 21:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана, за тёплые слова. Мои детские стихи почти все -из жизни животных, в основном домашних. Но они с оттенком "поучительности", и не всем, видимо, это нравится... Всех благ! В.А.

Виктор Алимин   13.02.2020 21:49   Заявить о нарушении