Находчивый заяц

Мчится заяц, что есть силы,
Сотворил себе беду:
Ох, не надо зайцу было
Воровать морковь в саду.

А теперь пришла расплата,
Вот и ноги не спасут, –
Коли совесть виновата,
Значит, будет строгий суд.

Утомился он от гонки,
Смотрит – ручеёк журчит,
Перекинут мостик тонкий,
По нему стрелою мчит.

На ходу смекнул умишком.
Сразу стоп. Спешит назад.
И под мост. Затих зайчишка.
Ну а псы уже летят.

Мчат по заячьему следу,
Проскочили сходу мост.
Чуют скорую победу,
И трубой у каждой хвост.

Заяц наш летит обратно
Так, что свист в ушах стоит.
У собак, здесь всем понятно,
Очень неприглядный вид.

Повертелись, покружились,
Поплелись себе домой,
Зря заранее хвалились –
Обманул их всех косой.

Зря не скажут, в том и дело,
При опасности любой:
Надо быть не только смелым,
Но и думать головой.


Рецензии