Это лето!

Тыква, словно мяч футбольный,
Докатилась до ворот.
Пёс и сытый, и довольный,
Спать пробрался в огород.

Ветерок, мышонком, тихо
Проскочил в дверную щель.
Закружился в доме лихо
И устроил канитель.

Трясогузка в свежей грядке
Червяка себе нашла.
И крадётся к ней украдкой
Рыжий кот из-за угла.

Курица кудахчет глупо –
Ей снестись давно пора.
Солнце, выгнутое лупой,
Жжётся искрой от костра.

Мальчик носится раздетый,
Босиком, как заводной.
Это значит - с нами лето!
«Не споткнись, - кричим, -  родной!»

2913г.


Рецензии
Какое чудесное лето! Сами стараемся каждый год вот такое вот лето внучке в деревне обеспечить!

Анджей Осенний   12.10.2022 13:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Анджей, за отклик! Пусть всегда лето будет тёплым и радостным! В.А.

Виктор Алимин   13.10.2022 09:56   Заявить о нарушении