Лирический герой

Я учтив и даже кроток, а буянит он, герой,
Но лирический герой так на меня похож порой.
Я предельно откровенен, он почти всегда фальшив.
Он ленивый, как тюлень, я трудоголик за гроши.

Я подъём замыслю ранний, он отложит мой подъём.
На одном катамаране по течению плывём.
Ну а если кто-то сдуру на прицел возьмёт меня,
Он закроет амбразуру плотным дымом без огня,

Скажет: "Глупо это, братцы, верить на слово всему".
Потому его, паяца, я по-дружески пойму
И открою, не стесняясь, даты, явки, имена.
Неудобная реальность будет вновь изменена


Рецензии
Хорошо. Чаще всего так и бывает. Спасибо.:))

Осенняя Тетрадь Луговская   02.10.2019 10:24     Заявить о нарушении
Благодарю)
Ник у вас интересный, интригующий

Алексей Сладков   02.10.2019 12:30   Заявить о нарушении