Странные сны!

Мне часто снится странный сон,
Что я один на белом свете,
Одетый в черный капюшон,
Сижу в своем кабриолете.

Не провести меня сейчас,
Я стал хитрее и разумней,
И в мире разных в меру рас,
Гуляю по стране раздумий.

Никто не хочет песен петь,
Лишь я кричу живым со сцены,
"Помилуй,лучше улететь",
Но только шепот слышен веры.

Повсюду мрак и пустота,
Но силует в тумане вижу,
Стоит она совсем одна,
Но кто она?Чей голос слышу?

Ведь я один,совсем один,
В той жизни чаще замечаю,
Но кто тот странный господин,
Кому свой ключ от сна вручаю.

Мне больше некуда бежать,
Мне больше некуда идти,
Лишь только ивовая гладь,
Мне стрелки спутала судьбы.

К черту вечные забавы,
К черту вечные пути,
И не привык я брать награды,
Когда вокруг одни кресты.

Многих мы сегодня потеряли,
И многих погубили небеса.
В полноч четверых уже распяли,
И утром надвигается тоска.

Мне часто снятся эти сны,
И я боюсь себе представить,
В какую жизнь сведут они,
Зачем мне Адом с Раем править!


Рецензии