Всё плохое позади

И сад, и лес, и мой уютный город –
Залито всё нарядным сентябрём.
Цветы на клумбах храбро семафорят,
Любуясь тёплым, безмятежным днём.

Забыт визит зимы, что так внезапно
Без зова ворвалась... И поутру
Природа вся в отчаянье озябла
И впала в беспросветную хандру.

Но снова капли засверкали ярко,
Осталось все плохое позади.
И осень – золотистая бунтарка –
Опять в нарядах дивной красоты!

Небесный свод повеял облегчённо,
Расправил голубое кимоно.
И солнце улыбнулось благосклонно,
Заворожив контрастов полотно...
 


Фото автора


Рецензии