Вода бежит, горит огонь...

Вода бежит,  горит огонь – и можно долго
Смотреть и размышлять о смысле нашей жизни.
Но скучно мне сидеть, меня зовёт дорога –
Я отправляюсь в путь, привыкнув к укоризне!

А сколько же по миру ещё скитаться мне?
Мой пыльный друг диван зовёт уже давно.
Лишь только утра луч затеплится в окне,
Как снова манит в даль приключений вино.

Как сладко у костра сидеть под звездным небом,
И просится душа в палатке отдохнуть.
Как много на земле мест, где ещё я не был…
Согласен я закончить в дороге жизни путь!

Август 2008 г.


Рецензии