Телескоп

Вне частот, за пределами спектра,
Мой парус, гонимый солнечным ветром
Несет меня в тьму без звука и света,
Туда, где звонок мой к тебе без ответа.

И что то услышать? Какие слова
Заставят проснуться? Все знаешь сама.
Не жду ни поэм, ни призов, ни наград,
Все, что ищу, уже есть в голосах.

Настрой на меня свои все передатчики,
Лови мой далекий невидимый свет.
Достань до меня, если я еще значимый,
Терра инкогнита несет мой ответ.

Световые года и чужие парсеки,
Последние топлива капли в отсеке,
Я потерял, в каком месте земля,
Маяк мой, планета, услышь же меня!

Среди пустот и замерзших комет я
Хватаю частички домашнего света
Маяк мой угас, не слышу я ту,
Что раньше хранила мою частоту…

...Мой телескоп устремлен в пустоту,
Я вижу знакомую сердцу звезду,
Я больше её не оставлю одну,
Если вернусь. И если приду.

Родная, ты слышишь? Стремительно мчусь,
С холодного мира к тебе я вернусь.
Я стал другим, изменился – и пусть.
-Я рядом, родная, я рядом…
-Дождусь…


Рецензии