Певец Пюхайыги

Бабье лето красочным пейзажем,
Сушит шали у порожистого русла.
Полюбуйтесь!Не найдёте краше,
Парка сотворённого искусно.

Роскошь Елисеевских владений,
Не утратила природный лоск,
Где в любви своей Фелиссе, у сирени,
Северянину признаться довелось.

"Радугой" собрались "на пленэре",
Вспомнить знаменитого поэта.
И тепло стихи его пропели,
Среди роз в прощании соцветий.

Напоённая дождями Пюхайыги,
Устремлённо скачет на свиданье,
И в объятиях залива кончит прыгать,
Перелив красу очарованья.

Исторические вихри, среди прочих,
Тойла помнит в солнечном и мрачном,
Как воспел его восторженною строчкой,
Нам король поэз и "вечный дачник".

  28.08.2019.
 


Рецензии