Людская неблагодарность

(пародия на басню)

          «Хозяин гостю истину сказал,
           Как в зеркале его пороки показал,
           Но гость за критику не в шутку рассердился»
          [Александр Сигачев/а.а.сигачёв "Зеркало"]

***

Хозяин был приветлив дюже.
Кто ни придёт: – Здорово, друже! –
Кричал. И тут же говорил:
– Всегда я знал, что ты дебил
И рожа у тебя кривая,
Мозгов, как в жопе попугая,
Жена – шалава, дети – суки
И руки у тебя, как крюки!..

Не ожидал он тут подвоха,
Ведь правду говорить неплохо!
Но гость невежливо и грубо
Хозяину три вышиб зуба...

Мораль: Хозяин, гостя радуй,
Ведь в гости ходят не за правдой.
 
***









.


Рецензии