Кудри и гвоздика

Клубы дыма, кудри и гвоздика,
Очей глубоких бездна, темнота.
Смотрю в них - утопаю без следа;
Пью, курю, люблю - до дна.

Мы испарились пеплом в ветре,
Вот такая на сегодня здесь игра.

Где наши рассветы, что встречали?
Где те памфлеты, что убаюкивали нас?
Где гордость друг за друга?
Где вера в то, что до конца?

Я буду ждать, что мы вернёмся,
Не отдадим на растерзание ночь.
Мы воспархнем и возродимся,
Как обещала то прощения дочь.


Рецензии