Шансон

Везёт меня такси по городу ночному.
Водитель молчалив и мне не до бесед.
Я много лет скучал по городу родному,
И согревал меня друзей моих привет.
Не стану вспоминать зачем тогда уехал,
Пусть всё останется в заброшенных годах….
И что возврату моему было помехой
Я помнить не хочу, но не забыть -- никак… 
Сияют фонари, меня везёт машина:
Вот улица моя и вот мой старый дом.
Давно я не пацан, стареющий мужчина,
Вернулся в прошлое…и что я встречу в нём?
«иных уж нет, а те –давно далече»
Как метко-правильно тогда сказал поэт,
И некому меня сегодня встретить,
Кто помнит, что на дружбу дан обет?
8.8.19.


Рецензии
Кто давал, - тот вспомнит.

Мира в дом и счастья .

Саня Дрик   02.03.2020 21:02     Заявить о нарушении
Спасибо,Саня!
Вы поняли мою мысль.
Улыбаюсь вам.

Глафира-3   05.03.2020 17:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.