Королевино одиночество

Мне бы целовать тебя, милый мой.
Мне бы обнимать тебя, голубь мой.
Там, за синим озером, за горой
Ждать, когда вернешься ты день-деньской.

Накрывать бы скатертью чистой стол,
И на окна вешать бы мягкий шелк:
Замок свой заброшенный нарядить
И забыть про прошлое, все забыть.

И, когда появишься у дверей,
Побежать навстречу бы поскорей,
Руки протянуть бы и рассказать,
Как тебя умею я долго ждать.

Как качает кроною старый дуб,
Как тропинкой к озеру я иду
Полоскать там простыни и глядеть
В отраженье зыбкое на воде.

Но не скрипнет лестница. Тишина.
В замке заколдованном я одна.
И в далеких странствиях, в тех краях,
Где король мой царствует, нет меня.

Там, за синим озером, за горой,
Дремлет мир придуманный и чужой…


Рецензии