Памяти в. соловьева. лесоповал

ВОТ И СНОВА ЛИСТВА ОПАВШАЯ
ОСЫПАЕТ ЦАРИЦЫНСКИЙ ЛЕС,
А КУМИР, ЧТО БЕЗ ВЕСТИ ПРОПАВШИЙ БЫЛ,
ГРУСТНО СМОТРИТ НА НАС С НЕБЕС!
ГДЕ ЖЕ ЗВУКИ АККОРДЕОНА,
ГДЕ ЖЕ ТАНЕЦ, ЧТО СЕРДЦЕ ПЛЕНЯЛ?
ЧТО Ж ТЫ, НАША УЛЫБКА ШАНСОНА
ТАК ПОКИНУЛ "ЛЕСОПОВАЛ?"
В ОДИНОЧЕСТВЕ БЕСПРОСВЕТНОМ
НЕ НАШЕЛ СЕБЕ УТЕШЕНИЕ.
ГДЕ Ж ВСЕ ЯРКОЕ, ДОБРОЕ, СВЕТЛОЕ,
ГДЕ Ж ЗАБОТА И ПОКЛОНЕНИЕ?
НА ПОКОЙ НАВСЕГДА ПРОВОДИЛИ,
ЧТО Ж, БЫВАЮТ ТАК ХОЛОДНЫ ЛЮДИ...
НО ТЕБЯ МЫ ВСЕГДА ЛЮБИЛИ,
И ТЕПЕРЬ ТЕБЯ ПОМНИМ И ЛЮБИМ!


Рецензии