Встреча с одноклассниками

Вчера я увидел Наташку.
И сразу её не узнал.
Всё та же душа на распашку,
Как утренний неба портал.
Всё та же улыбка простая,
И голубые глаза.
Всё так же с плеча её тает.
Пшеничного цвета коса.

Так здравствуй, подруга Наташка.
Живёшь где? вопрос очень прост.
Принёс я букетик ромашек,
В подарок тебе на погост.
Как жаль, что расстались мы рано,
Наш класс на втором этаже.
За лётчика вышла ты замуж,
В любовном своём вираже.

Прими на поклон Зинаида.
Тебе я благоволил.
Ты очень прекрасная с виду,
И я тебя тоже любил.
Мои распрекрасные нимфы.
Мне жалко обоих до слёз.
Болели припухшие лимфы,
От зуда молочных желёз.

Но тут повстречался мне Генка.
И с боку в центральном ходу.
Всем ртом улыбается Ленка.
И Сашка у всех на виду.
Вчера я увиделся с классом.
Не думал и не гадал.
Что вот так увижу всех разом,
 С прибытием  на карнавал.

На карнавал этой осени,
Друзей, одноклассниц моих.
Добавив в виски свои проседи.
И скорбью наполнив свой стих.

Они молодые как дети.
А я слишком стар и седой.
Так рано ушли на рассвете,
За утренней в небе звездой!


Рецензии