Первое свидание

Прыгают проказницы-дождинки,
В лужицу ныряют за окном,
И с деревьев лепестки-пушинки
Мчатся с говорливым ручейком.

Так хочу сейчас пройтись по лужам
Здесь, у всех прохожих на виду,
И прохожим знать, наверно, нужно:
На свиданье в первый раз иду!

Недоверчиво посмотрит кто-то.
Пусть сильнее теплый дождик льет!
Знаю: вот за этим поворотом
Счастье, мокрое, стоит и ждет!
                1963 г.


Рецензии