Окно

“Милый, закрой окно”
Неуверенно шепчет вечер.
Неужели не так уж давно
Мы с тобой открывали двери.
Как стратеги суровой зимой
Рисовали карты и схемы.
Как мы расположим стол
И чем закроем батареи.

“Я же просила, закрой окно,
****ская ночь простудит мне пятки”
И я упреки засунув на дно
И сжав свои яйца всмятку.
“Прости, родная, я бегом”
Встаю с теплой кровати
Окно, ручка, и вот уже как слон
Под одеяло мчусь в объятья.

“Та сколько можно не закрывать окно?!
Постоянно одно и то же.
Я поняла, я тебе не нравлюсь уже давно.
Но если не я, то кто же?”
Шторы, рубашка, постельное белье
И даже волосы с ванной в помойке.
Милая, все напоминает тебя,
Когда нет бельевой веревки


Рецензии