Кляча-Удача

*  *  *

Мы с клячей тупо мерно заплелись под солнцем
По кокаину думали в границу на сделать бизнесс,
Маленький, в оконце сплётными ногами увидеть
Смерть и пламя низкоролых и невнятных шкварень.

Она как умная не срала, когда там жёсткие начала.
Мы прошли границу и скинули на точке все зарницы.
Она воспряла и корма вкусила на стрёмитог в желанку.
Мы с ней обратно проскали вманку, на ветре, на желаниях очей.

Де нет. Я больше не хожу в границу. Со мной есть кляча
Вереницей птицей она купается на море мимо нищеты, возможно горя.
Меня целует после кабаков невзрачных и вечно ждёт в попытках счастья.
Мы с ней идём на море, на ненастье и даже дальше пусть смеются пасти.

Ты - удача,  а ты мне показал проём на свет.
Пошли пешком, возможно даже в Аргентину,
Если копыта полностью не скину за тяжкий свет.
Но назови меня однажды вместо клячи.
Ты просто чудо завалявшейся удачи. Удача значит.
И мы пришли на Потогонь. Я жёг костёр в немаленький.
Она легла - ты всё исполнил вровнь. Мой радненький.

После неё мне стало жутко, гулко в протяжность выспренной мечты.
Поплыл на Антарктиду утлой шлюпкой. Меня поймали в тени немоты.

____________________________________________________

28/09/2019 


Рецензии