Гербарий

Сегодня с самого утра
Нам задали задание,
Пока ещё летит листва,
Кружится, и так далее,
Собрать коллекцию листов.
Иль листьев? Тем не менее,
Чтоб был у нас большой альбом,
И к знаниям стремление.
Всем классом нынче в парк пошли!
Гуляли под деревьями!
И собирали, как могли,
Все листья там осенние.
У клена красные они,
У дуба ярко-желтые,
Каштана бурые листы,
Огромные, тяжёлые,
Коричневый осины цвет,
И липы желто-желтые!
Собрали их в большой букет!
Красивые, чуть мокрые.
Сушили дома утюгом,
В альбом их разложили,
И в школу принесли потом,
И за нее оценку получили.
Но как коллекцию назвать?
Все время забывается!
И кто нам может подсказать,
Что так гербарий называется.


Рецензии