В суматохе дня

Ты не видишь доброту,
Что вокруг тебя витает.
Спешишь все сделать на бегу,
Себя успешною считая.

Не оцененный грустный взгляд
И наспех собранные дети,
Стремишься лучшей быть в работе,
Не это главное на свете!

Сидишь со сгорбленной спиной
За кипой многотомных дел,
Одних лишь подписей за день
Проставить сотнями не лень.

Забыла вовремя покушать,
Таблетки вовремя запить,
И сыну позвонить, послушать,
Ему минутку посвятить.

Пяти минут на смс
Не обнаружишь в своих сутках
Для дорогого человека,
Об этом думать даже жутко!

Ведь раньше и одной минуты
Вы не могли без друга жить,
Дышали так, как-будто верность
Могла любовь вам сохранить.

Ты за работой впопыхах
И не заметишь тех людей,
Что рядом ждут одну тебя,
Кому ты в жизни всех важней.

С кем просто целый день шутить
О несерьезных разговорах,
С кем просто можно самой быть,
Не притворяясь, что он дорог.

С кем дни и ночи напролет
Легко идти по жизни рядом.
Кто и без слов тебя поймет,
Лишь только встретив тебя взглядом.

С кем можно долго помолчать
И просто вместе насладиться
В тиши спокойствием семьи,
Не разглядев, как день промчится.

Когда семья приносит радость,
А не попытки доказать о том,
Кто? Где и с кем?
И кто здесь главный?

И молча вечером под бок,
Уткнувшись носиком в тепло,
Ты не заметишь как уснешь,
Закинув ножки на него.

Не забывай, что кто-то рядом
Тебя целует, любит, ждет.
Не забывай, что кто-то рядом
Сквозь жизнь свою тебя ведёт.


Рецензии