Осень фальши

А знаешь, Осень, больше ты не приходи!
Я остаюсь в том лете, когда днём
Ещё дышалось тёплым ветерком
И не было и мыслей о невзгодах.

Дай мне побыть наедине с собой,
Собой, которой я была тем летом.
Хочу спросить я у себя такой:
"Зачем мне нужно было это?"

Зачем я стала вдруг иной,
Совсем не той, что была раньше?
Причина скрыта лишь слезой,
Да просто эта была осень фальши...

Вся осень, все её листки
Были пропитаны обманом.
И важно, что уже не помнишь ты,
Что мы придумали когда-то.
26.09.2019


Рецензии