И снова осень

Снова осень золотая
Постучала мне в окно:
-"Красота, смотри, какая,
Наслаждаться ей дано!
Все дурацкие обиды
Растворятся в суете,
Только солнечные виды
Напиши ты на холсте.
Красками сыграешь смело,
Не затронет злая тень,
И рукой любви умело
Разукрасишь каждый день.
Не забудь про кисть рябины,
Листья клена нарисуй,
Золотые апельсины
Пусть подарят поцелуй!"
Я пишу, одев в багрянец,
Темно-серые кусты,
На лице расцвел румянец,
От душевной чистоты.
На глаза упала челка,
Лето шлет еще привет,
На ромашку села пчелка,
Зажужжал ей шмель в ответ.
Только радость, только счастье,
Прочитала по глазам,
Пусть с дождем уйдет ненастье,
Места нет теперь слезам.
Я рисую, я стараюсь,
Солнце на холсте моем,
Жизни тихо улыбаюсь,
Наслаждаясь каждым днем!

         04.09.2019 г.


Рецензии