Жизнь-мгновение

Вчера с тобой мы были круче,
Трудились, не слагая рук.
Сегодня наши дети лучше
Нам жизнь по полкам разберут.

Вчера мы брались за тростинку,
Нам каждый шанс бывал на раз.
Сегодня стены пробиваем
С трудом, с усилием сто раз.

Вчера казалось всё беспечным
И время на руку с игрой.
Сегодня жизнь не бесконечно
Сыграла песню с тишиной.

Когда ты молод — время лечит,
Когда взрослеешь — всё не так.
Секундой лето пролетает
И вновь зимы стучится мрак.

За каждой прожитой минутой
Стремится близость тишины,
Цените каждую секунду
Сегодня разной суеты.

Лишь когда вечер свой раскроет
В тиши белеющий оскал,
Поймёшь насколько были близко
Родня и все кто тебя знал.

Кто каждый день тебе трезвонил,
Не выпуская телефон,
Кто сохранил себе твой номер
И за ночь трижды рвал твой сон.

Кому вся боль твоя, жизнь режет,
И для кого важнее ТЫ,
Чем сотни сладостных подарков,
Кому ты воплотил мечты!


Рецензии