Любовь из памяти всплывёт

Возможно ты прочтешь стихи
Лишь через многие года,
Но не пройдет твоя любовь,
В душе останется всегда.

Читая памятные строчки
На щёчки скатится слеза.
И нам запомнится счастливой
Любовь, что в памяти всплыла.

Живи лишь с тем, кто тебя любит,
Живи лишь там, где любишь ты.
И навсегда соединятся
Цветы, забота и мечты.

Вчера призналась мне в любви,
Сегодня знать уже не хочешь.
Мы были счастливы вдали,
На ветках набухали почки.

Как много я хотел вчера
И как банально всё сегодня.
Мне опыт прошлый научил
Как расставаться «добровольно»!

Была трава невысока,
Когда кипели наши страсти,
Сегодня ты совсем не та,
И сухо говоришь мне «Здрасьте!»

Пройдут года и вновь любовь
Накроет каждого из нас,
Но не изменит прошлых лет
Нам память не забытых глаз.

Тепло руки и вкус духов,
Давно написанных стихов.
Читая вновь слова души
Всплывут знакомые черты.

И через время поворот
Закружит вновь водоворот
Семья, рутина и работа,
Любовь, взаимность и забота,
Десяткам лет благодаря
С попыток вновь начать с нуля.


Рецензии