Сны в первую четверть

Лишусь морфеевых подачек,
тогда за ночь не ворохнусь,
под изголовьем нет заначек,
так может к утру и вернусь,
в надежде, что лишён болячек,
пожалуй выспаться решусь...

За месяц заправляя тучи,
играя блеском дальних звёзд,
свистит по ночи ветр летучий,
роняя перья с птичьих гнёзд,
опять сломал несчастный случай,
верхушки брошенных берёз.

Кичится вышка красным светом,
грозя заблудшим летунам,
кремль своим каменным корсетом,
ночь делит точно пополам,
мигнув распутникам при этом,
смакует лайки Инстаграмм.

Толпятся сны у горизонта,
их пальцы жёстки, кровь густа,
и запах роз от Гелеспонта,
сосчитан быстро и до ста,
вновь выпь приснится вместо дронта,
опять не соблюдал поста.

Просыпал соль, и снова ссора,
безумно чести не сберёг,
влил яд себе от мухомора,
той насолил, тем пренебрёг,
весь вечер ползал вдоль забора...
(писал всю ночь и голым лёг).
2018


Рецензии