Памяти Марка Захарова

                Сегодня, 28 сентября 2019 года, в Москве в возрасте 85 лет
                после продолжительной болезни умер художественный
                руководитель московского театра Ленком,
                выдающийся кинорежиссёр, народный артист СССР
                МАРК АНАТОЛЬЕВИЧ ЗАХАРОВ


Не всем дано познать природу чуда –
Творить, чтоб зал был сценой растворен, –
Он знал Когда, Зачем, Куда, Откуда
Приходит Дар, владел которым он!

Волшебник, маг, Чудесного создатель,
Он к дарованьям многим  знал пароль…
И лишь один Верховный Созерцатель
Знал, КАК ему даётся эта роль!

И вот финал. И тяжкий гнёт утраты…
Не стыдно волю дать своим слезам…

… На обелиске выбиты две даты,
но он всё также очень нужен нам!

28 сентября 2019 года,
суббота


Рецензии
Владимир, привет!
Ушел дальше еще один творец маленьких чудес.
Хорошей ему дороги и спасибо!

Михаил Сусанов   30.09.2019 22:00     Заявить о нарушении
Сегодня схоронили. Его фильмы 70-80-х - из числа самых ярких событий того времени! Спасибо, Михаил!

Владимир Долженко   01.10.2019 19:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.